Wir stellen unsere Single Origin Schokoladen von der ganzen, ungerösteten Bohne bis zur fixfertig eingepackten Tafeln in unserer Bean-to-Bar Manufaktur in Wollishofen her.
Wir stellen unsere Single Origin Schokoladen von der ganzen, ungerösteten Bohne bis zur fixfertig eingepackten Tafeln in unserer Bean-to-Bar Manufaktur in Wollishofen her.
Ab dem 12. April 2025 kannst Du Schoggi direkt in unserer Manufaktur kaufen!
Offen Montag & Donnerstag, 12 bis 17h
Garçoa Schoggimanufaktur
Butzenstrasse 60, 8036 Zürich
Die Kakaobohnen entwickeln ihren charakteristischen Geschmack am Baum. Neben der Sorte haben auch die Region, Witterung und die Nachernteprozesse, also die Fermentation und Trocknung, einen entscheidenden Einfluss auf das Aroma. Sind die Früchte reif, werden sie geerntet, geöffnet und es beginnt der erste Verarbeitungsschritt: das Fermentieren. Das heisst: Abbau von Zucker und auch Umbau von Aromastoffen. Haben sie ihren sortenspezifischen Fermentationsgrad erreicht, werden sie an der Sonne und Luft getrocknet. Erst jetzt sind die Kakaosamen, bzw. -bohnen haltbar und können den langen Weg per Schiff übers Meer in unsere Manufaktur antreten.
Unser Ziel ist es, den Geschmack jedes einzelnen Kakaos in die fertige Schokolade zu bringen. Das geht am besten, indem wir die gesamte Verarbeitung in kleinen Chargen von der Bohne bis zur Tafel selbst übernehmen. Zuerst selektieren wir den Kakao von Hand, dann schälen, rösten und mahlen wir ihn, geben etwas Bio-Rohrzucker hinzu und zum Schluss giessen wir die Schokoladenmasse in unsere eigens hergestellten Formen. Wir verzichten auf jegliche Zusatzstoffe, die sonst in so mancher Schokolade landen. Das garantiert, dass ausschliesslich der Geschmack der Kakaobohnen in unserer Schokolade steckt.
Wir bieten regelmässig Events in unserer Manufaktur an. Das aktuelle Angebot findest du hier.