Neue Special Edition: Bright Beans Guatemala 73%

Special Edition No. 6

Garçoa Special Edition N°6 – "Bright Beans" von der Finca Ana Maria

Unsere neue Special Edition "Bright Beans" ist, wie der Name erahnen lässt, hell und erinnert mit ihren Karamell- und Malznoten fast schon an Milchschokolade. Wie immer ist hier aber nicht mehr als feinste Kakaobohnen und etwas Rohrohrzucker drin. Die helle Farbe der Schokolade und die speziellen Geschmacksnoten kommen von der Kakaosorte. Die Special Edition ist diesmal nicht nur eine "Single Origin" Schokolade, sondern auch eine "Single Variety" Schokolade mit einer eigenen Züchtung der Finca Ana Maria in Guatemala.


Vor genau einem Jahr, haben Garçoa Gründerin Fränzi, die beiden Agronomen und Umweltingenieure Erick und Arturo der Finca Ana Maria in Guatemala zusammengesessen und unter anderem sehr viel Schokolade und Kakao degustiert. Die Prototypen der aktuellen Special Edition waren die absoluten Favoriten von Erick. Wahrscheinlich auch, weil der Kakao für diese Schokolade eine Herzenssache von ihm ist. Er selbst hat die Frucht eines wilden Kakaobaums in Lachúa mit nach Hause genommen, auf dem Betrieb seines Vaters gepflanzt, die Pflänzchen gross gezogen, weiter selektiert und jetzt schlussendlich in getrennten Reihen von den anderen Kakaosorten auf dem Betrieb angebaut. Wir haben schon einige Tafeln für ihn reserviert.