Weil es Spass macht etwas mit Gleichgesinnten zu schaffen, sei es ein neues Produkt, ein schöner Anlass oder eine gute Erfahrung.
Weil es Spass macht etwas mit Gleichgesinnten zu schaffen, sei es ein neues Produkt, ein schöner Anlass oder eine gute Erfahrung.
Zusammen mit den Confiseur:innen der Stiftung St. Jakob aus Zürich stellen wir erstmals einen Schoggihasen her. Wie immer rösten, schälen und mahlen wir die Bio Kakaobohnen unserer Partner aus Indien in unserer Manufaktur in Zürich Wollishofen. Die fertige Schokolade Idukki 78% wird dann in der Zürcher Confiserie der Stiftung St. Jakob temperiert und in die Hasenform gegossen. Uns freut diese einzigartige Kollaboration zwischen Schokoladenmacher:innen und Confiseur:innen besonders. Denn mit dem sozialen Engagement der Stiftung und der transparenten Kommunikation der Origin Schokolade steht sie ganz unter dem Motto der transparenten und fairen Wertschöpfungskette.
Ein Brand inspiriert vom Nose-to-Tail oder Leaf-to-Root Prinzip. Die Kakaoschalen für diesen Geist fallen bei der Herstellung unserer Schokoladen in unserer Manufaktur an. Die Nase und Kreativität von THE COCKTAIL und unsere Passion für Kakao und Nachhaltigkeit, haben diesen Geist hervorgebracht. Wir versuchen bei all unseren Produkten, sorgfältig und respektvoll mit den Ressourcen umzugehen. Den Kakaoschalen ein zweites Leben einzuhauchen, war daher naheliegend.
Seit 2019 arbeiten wir zusammen mit Crowd Container und verarbeiten die Kakaobohnen der Fairtrade Alliance Kerala in unserer Manufaktur.
Garçoa und Crowd Container haben viel Gemeinsames: Beide sind wir noch relativ junge Unternehmen (gegründet 2016), importieren feine Produkte aus fernen Ländern und setzten uns für faire und transparente Wertschöpfungsketten ein. Während wir von Garçoa auf Kakao und die Herstellung von Schokolade im Kleinmassstab fokussiert sind, kann über das Netzwerk Crowd Container eine Vielzahl an verschiedenen Lebensmitteln direkt bei den Produzent:innen bestellt werden.