Mehr Infos zur Kaffee Kollaboration mit Café Noir und dem Kaffee Panama
Der Kaffee PANAMA wächst in der Region Boquete, nahe dem Baru Volcano, auf 1450 Meter über Meer und wird vom Familienbetrieb Damarli Estate geerntet und verarbeitet. David und Johannes beziehen den Rohkaffee an allen grossen Händlern vorbei über die Schwester eines Freundes eines Kaffeeproduzenten, die diesen jeweils in ihrem Opel Astra von Deutschland aus über die Grenze liefert. Die Kaffeekirsche wird nach der Ernte in ganzem Zustand getrocknet, was zu mehr Fruchtaromen und Süsse im Kaffee führt, manchmal auch mit leicht fermentierten Noten, ähnlich wie Rotwein.
Panama, Boquete – Palmira Arriba/Volcancito
Damarli Estate
1450 - 1500 m. ü. M.
Bourbon
natural
hell
Mit ersten Röstversuchen im eigenen Wohnzimmer begann 2005 die Reise des Café Noir. Heute beliefert die Rösterei Privatkunden und Gastronomiebetriebe. Aus einer kleinen Idee wuchs ein wertvoller Ort. Die Lust am Kaffee ist gross wie am ersten Tag. So wird in der Rösterei des Café Noir unaufhörlich an konstanter Qualität und ausdrucksstarken Mischungen experimentiert. Das Sortiment reicht von klassisch dunklen Röstungen bis hin zu fruchtigen Interpretationen, die unvermutete Geschmacksnoten eröffnen.