Coffee Edition mit Café Noir

Mehr Infos zur Kaffee Kollaboration mit Café Noir und dem Kaffee Panama

Damarli Estate Noir 01

Kaffee PANAMA

Der Kaffee PANAMA wächst in der Region Boquete, nahe dem Baru Volcano, auf 1450 Meter über Meer und wird vom Familienbetrieb Damarli Estate geerntet und verarbeitet. David und Johannes beziehen den Rohkaffee an allen grossen Händlern vorbei über die Schwester eines Freundes eines Kaffeeproduzenten, die diesen jeweils in ihrem Opel Astra von Deutschland aus über die Grenze liefert. Die Kaffeekirsche wird nach der Ernte in ganzem Zustand getrocknet, was zu mehr Fruchtaromen und Süsse im Kaffee führt, manchmal auch mit leicht fermentierten Noten, ähnlich wie Rotwein.

Herkunft

Panama, Boquete – Palmira Arriba/Volcancito

Farm

Damarli Estate

Anbauhöhe

1450 - 1500 m. ü. M.

Varietät

Bourbon

Aufbereitung

natural

Röstung

hell

Café Noir

Mit ersten Röstversuchen im eigenen Wohnzimmer begann 2005 die Reise des Café Noir. Heute beliefert die Rösterei Privatkunden und Gastronomiebetriebe. Aus einer kleinen Idee wuchs ein wertvoller Ort. Die Lust am Kaffee ist gross wie am ersten Tag. So wird in der Rösterei des Café Noir unaufhörlich an konstanter Qualität und ausdrucksstarken Mischungen experimentiert. Das Sortiment reicht von klassisch dunklen Röstungen bis hin zu fruchtigen Interpretationen, die unvermutete Geschmacksnoten eröffnen.

Damarliestate 02

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