Mehr Infos zur Kaffee Kollaboration mit caffè UNO und dem Kaffee Finca Los Santos
Die Finca Los Santos liegt im Distrikt Lonya Grande, Provinz Utcubamba, im Peruanischen Amazonasgebiet. Auf einer Höhe von 1.700 bis 2.000 Metern über dem Meeresspiegel baut die Familie Santos seit 1941 Kaffee an und hat dabei über Generationen hinweg Anbau- und Verarbeitungstechniken verfeinert. Die Farm setzt auf nachhaltige Agroforstwirtschaft, um die natürliche Umgebung und Biodiversität zu fördern. Sie verfügt über eigene Verarbeitungsanlagen, in denen der Kaffee sorgfältig für die Qualitätsbewertung vorbereitet wird, bevor er exportiert wird. Die Finca Los Santos produziert Spezialitätenkaffees der Sorten Caturra und Catuai, die im natürlichen Prozess aufbereitet werden. Geschmacklich zeichnen sie sich durch Noten von kandierten Früchten, Granatapfel und Himbeere aus. Der Kaffee ist fair gehandelt und von biologischer Qualität.
Peru, Provinz Utcubamba
Finca Los Santos
1700 - 2000 m. ü. M.
Caturra und Catuai
Natural
mittlere Röstung für Espresso und Filter
caffè UNO – Als Kaffeebar gestartet, hat das Team rund um Nicolas Vuille eine eigene Rösterei aufgezogen. Die kleine aber feine Rösterei setzt auf Qualität, Nachhaltigkeit und Transparenz, wobei jede Bohne verfolgt werden kann – vom Ursprung bis in die Tasse. Die Espressobar & Rösterei in Baden ist mehr als nur eine Kaffeebar – es ist ein Treffpunkt am Knotenpunkt für Badenerinnen und Badener, die guten Kaffee lieben und schätzen. Direkt am Gleis 1 des Bahnhof Baden gelegen, duftet es hier schon morgens nach Kaffeebohnen, die mit viel Sorgfalt und Handwerkskunst veredelt wurden.