28. September 2024 Willkommen in der Schoggimanufaktur!

Schoggi-Tag in unserer Manufaktur in Wollishofen

Schoggitiger aufgepasst, wir öffnen die Tore unserer Manufaktur und zeigen, wie unsere Schoggi entsteht. Es gibt viel zu entdecken für Gross und Klein, Schoggi direkt aus der warmen Steinmühle und ein Quiz mit süssen Preisen. Kommt vorbei!


Es gibt durchgehend Führungen. Das Programm und die Inputs sind auch für Kinder bestens geeignet. Kommt gerne alleine, mit Freunden oder mit der ganzen Familie vorbei – wir freuen uns!

Hast du schon einmal flüssige und warme Schokolade direkt aus der Steinmühle geschlemmt? Oder eine frisch gegossene Tafel?

Was passiert eigentlich Bean-to-Bar? Wir zeigen alle Produktionsschritte ab Erhalt der Kakaobohnen bis zur fertig eingepackten Tafel.

Degustiere die verschiedenen Garçoa Single Origin Schokoladen und entdecke die vielfältigen Geschmacksnoten von Kakao.

Zwei Zutaten? Für unsere Schoggi braucht es nur Bio-Kakao und Bio-Rohrohrzucker. Keine zusätzliche Kakaobutter, keine Zusatzstoffe. Für den puren Schoggigenuss!


Samstag, 28. September 2024, 11 – 17 Uhr
Garçoa Chocolate Manufaktur, Butzenstrasse 60, 8038 Zürich

The tours can also be held in english, just let us know once you arrived.

GAR Tdo T Instagram Story 4

Spezialgast aus Guatemala

Wir freuen uns sehr, dass wir pünktlich zum Schoggi Tag Besuch von unserem Kakaopartner der Finca Ana Maria in Guatemala erhalten. Erick ist Agronom und betreibt zusammen mit seiner Familie die Finca Ana Maria. Die Zusammenarbeit zwischen ihm und Garçoa ist sehr eng, Fränzi war auch bereits mehrere Wochen vor Ort und sie konnten zusammen am Fermentationsprotokoll und der Variety Zusammenstellung tüfteln. Erick ist es auch zu verdanken, dass wir die helle Single Variety Schokolade 'Bright Beans' produzieren können – denn er hat eigenhändig den wilden Kakao gesammelt, Pflanzen gezogen und nun soweit kultiviert, dass zweimal pro Jahr eine kleine exklusive Ernte an uns geschickt wird.

Erick wird zusammen mit Fränzi anwesend sein. Er freut sich sehr, möglichst viele Schoggitiger zu sehen – denn für Kakaofarmer:innen ist es äusserst selten, Fans 'ihrer Schokolade' zu treffen.

Mehr zur Single Variety Schokolade aus Guatemala
Mehr zu unserem Kakao Origin in Guatemala

Tag der Urbanen Produktion

In der ganzen Stadt Zürich können rund 60 Werkstätten, Fabriken oder Ateliers besucht werden. Orientiert euch an der interaktiven Karte auf madeinzuerich.ch um herauszufinden, wo in Zürich eure Lieblingsprodukte hergestellt werden. Um zu zeigen, welche Produkte Tag für Tag in der Stadt Zürich hergestellt werden, lassen sich die Produzierenden an diesem Tag über die Schultern schauen und zeigen ihr vielseitiges Handwerk. Und an einigen Orten könnt ihr sogar gleich selbst mit anpacken.

Ganzes Programm: madeinzuerich.ch/tup