Mehr Infos zur Kaffee Kollaboration mit miró und dem Kaffee Nano Challa aus Äthiopien
El Diamante ist das Produkt eines einzigartigen Mikrolot und bietet ein geradliniges, angenehm balanciertes Profil. In der Nase sehr schokoladig, während der Geschmack Noten von Birne und Macadamia offenbart und mit einer Süsse von Muscovado-Zucker endet. Der Kaffee kommt mit einer an Trauben erinnernde Säure und einem ausgewogenen Körper. Die Varietät Marshel, eine nicht identifizierte Mutation von Bourbon und Lizana, wurde 2019 mit dem Cup of Excellence in Peru ausgezeichnet.
Die Finca «El Diamante» liegt im Bezirk Lonya Grande, in der Stadt New York. Ihr Name bezieht sich auf den Cerro Condorpuna, der in der Sommersaison strahlend und hell dämmert. Die Farm verfügt über 2 Hektar Kaffee und wird von Mirelly bewirtschaftet, der letzten Tochter einer Familie, die sich seit vielen Jahren ausschließlich dem Kaffeeanbau widmet.
Region Utcubamba, Peru
Kooperative Agraria Norcafe Peru
1200 bis 1800 m. ü. M.
Caturra, Red Bourbon, Marshel
Gewaschen
hell
Miró manufactura de café ist eine Boutique-Rösterei und ein Café mit Sitz im Herzen von Zürich. Gegründet im Jahr 2013, begann alles mit einem 5kg Probat-Röster in einer kleinen, stillgelegten Garage in der Stadt. Sie haben sich dem qualitativen Kaffee verschrieben und verbringen ihre Zeit damit, vollständig rückverfolgbaren Rohkaffee von einigen der besten Farmern der Welt zu beschaffen. Bei der Beschaffung der Bohnen legen sie größten Wert auf eine nachhaltige Produktionskette. Die meisten ihrer Bohnen stammen aus biologischem Anbau und fairem Handel, viele von ihnen sind offiziell zertifiziert.
Sie servieren nur saisonalen Kaffee von höchster Qualität, der jede Woche frisch geröstet wird.
Kaffee inspiriert sie. Es ist ihre Leidenschaft – ihr Handwerk, das sie täglich antreibt.