Kaffee und Kakao sind eine fantastische Kombination.
Kaffee und Kakao sind eine fantastische Kombination. Sie schmeckt nicht nur herrlich, die Pflanzen haben auch viele Gemeinsamkeiten. Beide wachsen in ähnlichem Terroir und werden nach der Ernte von den Produzent:innen weiter verarbeitet. So entwickelt jede Sorte und jedes Verfahren ganz eigene Geschmacksnoten.
Zusammen mit Kaffeeröster:innen kombinieren wir wunderbare Kaffeebohnen zu Kakao. Die Schokolade stellen wir wie immer von der Kakaobohne bis zur Tafel bei uns in der Manufaktur her. Erfahre mehr über die verschiedenen Spezialitätenröstereien und ihren Kaffee.
Drip Roasters ist eine Spezialitäten-Rösterei aus Bern, die ihren Fokus auf hochwertige Kaffees aus nachhaltiger Produktion gesetzt hat. Rückverfolgbarkeit und Transparenz stehen beim Einkauf des Rohkaffees im Zentrum, genauso wie der regelmässige Austausch mit den Produzierenden.
Seit 2013 röstet miró Kaffeebohnen im Herzen von Zürich. Angefangen haben sie in einer stillgelegten Garage und heute betreiben sie ein Café mitten im Kreis 4. Auch sie legen größten Wert auf eine nachhaltige Produktionskette. Die meisten ihrer Bohnen stammen aus biologischem Anbau und fairem Handel, viele von ihnen sind offiziell zertifiziert.
2005 startete die Reise des Café Noir mit ersten Röstversuchen im eigenen Wohnzimmer im Kreis 5. Daraus wurde ein Café mit einem kleinen Röster mittendrin. Heute reicht das Sortiment von klassisch dunklen Röstungen bis hin zu fruchtigen Interpretationen.
Matt Winton und Fréderic Brunner haben ROSE Coffee Roasters gegründet mit dem Ziel Kaffee von höchster Qualität zu importieren und zu verarbeiten und noch dazu von Produzent:innen, die sie persönlich kennen. Es freut uns sehr mit Matt, dem World Brewers Cup Champion (2021) zusammenzuarbeiten.